Окрашивание бровей хной : техника биотатуажа в домашних условиях

К таковым относятся квас или лимонный сок. К тому же состав из хны имеет зернистую консистенцию, что значительно затрудняет его нанесение. Готовую краску необходимо накрыть целлофановым пакетом, и дать «постоять» несколько часов. Вопреки бытующему мнению хна бывает не только рыжей, но и коричневой. Перед окрашиванием определитесь с желаемой формой бровей.

Окрашивание бровей хной : фото до и после, пошаговая инструкция

В качестве дополнения подходят: басма, какао, кофе, очень крепкий чай, лимонная кислота или лимонный сок. Если обычную краску держат 15 минут, то при биотатуаже нужно не менее часа. На брови также наносится красящий состав, но он является натуральным, так как основной его компонент это хна, давно известная своими косметическими свойствами. Данный компонент используют в медицине. А также, косметическое и касторовое.

Как правильно красить брови хной дома?

Крайне редко встречается реакция на хну, однако для уверенности в безопасности ее использования рекомендуется развести немного порошка и провести стандартный для всех красителей 48-часовой тест на сгибе локтя. Перемешать все до консистенции зубной пасты. От этого будет зависеть общий эффект от окрашивания. Кроме того, на продолжительность окраски влияет частота умывания лица.

Как покрасить брови хной

Различия начинаются с подбора формы. Все лишние волоски нужно удалить пинцетом. Однако не стоит делать это чаще двух раз в месяц. В этом случае краску наносят на сгиб локтя или другое чувствительное место.

Как окрасить брови хной в домашних условиях?

Его можно определить путем предварительных экспериментов. Единственный момент, перед процедурой моделирования бровей хной, примерно за сутки, рекомендуется провести тест на чувствительность кожи.

Окрашивание бровей хной : пошаговая инструкция с фото до и после

При этом цвет смеси будет на тон темнее, чем тот оттенок, которого вы хотите добиться. Стойкость хны гораздо ниже, нежели у химических окрашивающих средств. Жирный крем для лица им обрабатывается поверхность вокруг бровей, чтобы не оставлять следов на ненужном участке.